Gastronomia Portuguesa

Gastronomia Portuguesa, uma gastronomia rica e variada

A gastronomia portuguesa inclui-se na gastronomia mediterrânea, devido ao forte consumo de peixe e produtos hortícolas. A trilogia azeite, pão e vinho é a base da cozinha portuguesa, mas nela também não podem faltar a carne de porco, onde sobressaem o presunto e enchidos, os queijos e os peixes e mariscos.
Conheça alguns dos pratos mais tradicionais:
—Alheira – Enchido típico, cujos principais ingredientes são carnes de aves, pão, azeite e alho.
— Arroz de Marisco – Prato que combina vários tipos de marisco, como a sapateira, os camarões e o mexilhão. Em 2011, foi nomeado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa.
— Papas de sarrabulho com rojões à moda do Minho – São um prato tradicional do Norte do país, feito com sangue de porco, carne de porco e galinha e os mais diversos enchidos.
—Bacalhau –  Ingrediente chave de inúmeras receitas portuguesas, desde bacalhau assado a bolinhos de bacalhau, é por muitos considerado o elemento chave da gastronomia portuguesa.
—Pudim Abade de Priscos –  Pudim típico da região de Braga, confecionado com presunto e vinho do Porto. Em 2011, foi uma das sobremesas finalistas das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa.
Experimente estas e muitas mais receitas tradicionais portuguesas no Príncipe Parque!
PREV

Descubra o novo website do Príncipe Parque